您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

赵皖平来庐调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-24 09:37信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 卢锐阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



6月23日,国务院脱贫攻坚奖评选委员会副主任委员、民建安徽省委副主委、省农科院副院长赵皖平,民建安徽省委副主委、秘书长陈广文来我县调研脱贫攻坚工作。县领导汪庆才、叶秀等陪同调研。

赵皖平一行先后来到石头镇渔网扶贫产业园、小米辣椒现代农业标准园、笏山瓜蒌扶贫产业园以及万山镇安凹电商扶贫产业园等地,实地调研脱贫攻坚工作。每到一处,赵皖平都认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解我县在科技扶贫、产业扶贫等方面的做法。

石头镇笏山村是省级贫困村,2016年已出列,现有建档立卡贫困户115户、275人。近年来,该村立足实际、大胆创新,通过创建瓜蒌扶贫产业园,创新“三权”合作,实现“三变”改革,开启了“造血式”扶贫合作新模式,去年该村村级集体经济收入已突破50万元。赵皖平对该村“产业基地+贫困户”的直采直销扶贫模式表示肯定,他希望企业要抢抓机遇,切实把发展产业与精准扶贫紧密结合,使贫困群众能从产业发展中获得更多收益,实现地方经济与群众致富同步发展。

赵皖平强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要以农业产业扶贫为抓手,同步提高农业种养科技含量,让产业发展插上科技的“翅膀”;要做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接和协同推进,不断巩固脱贫攻坚成果,培育长效脱贫机制,推动乡村全面振兴,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。