您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为主持召开白石天河碧水保卫战调度会

发布时间:2020-06-24 15:46信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 吴小丽阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


6月24日,县长许华为主持召开白石天河碧水保卫战调度会。县领导杨进真、潘炳生、高一军、李朝传、孙民、孔斌、何平等出席会议。

许华为指出,碧水保卫战是污染防治攻坚战中的关键一战,也是推进高质量发展的迫切要求,意义重大、责任重大。他要求,要提高政治站位,强化思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,认真抓好白石天河碧水保卫战各项工作,自觉把该项工作作为本地本单位的一项重大政治任务;各联系县干、各牵头单位主要负责人及抽调人员要加强工作调度,镇(园区)主要负责人、分管负责人要靠前指挥亲自抓,严格落实属地责任、部门责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要加强镇(园区)与部门间的联动配合,真正做到协调、协同、协作,切实形成齐抓共管、共同推进的攻坚合力;要坚持问题导向、问题意识、问题牵引,围绕流域水质改善和达标这一重点,认真分析研判,全面快速整改,做到不漏一户、不漏一处,不折不扣整改到位,坚决完成攻坚任务。

许华为强调,我们要切实增强打好白石天河碧水保卫战的责任感和紧迫感,认真对照《白石天河碧水保卫战方案》,明确时间节点,细化工作任务,加大工作投入,落实工作举措,创新方式方法,全力打好集镇生活污水治理、流域内工业企业达标排放、流域内建设工地绿色施工、畜禽养殖达标、入河排污口整治和圩区治理六大攻坚战,实现白石天河流域水质全面达标。

出席会议的其他县领导也分别就白石天河碧水保卫战工作作部署要求。

会上,县生态环境分局通报了水质检测、工业企业达标排放巡查整改情况;县住建局通报了集镇生活污水治理和DBO项目管网整改进展情况;县农业农村局通报了畜禽养殖达标情况;县水务局通报了入河排污口整治和专业巡河队工作开展情况;县交运局通报“三无”船只管控情况。各镇、园区还汇报了保卫战工作进展情况。

县水务局、农业农村局、住建局等有关县直单位,庐城镇、汤池镇、万山镇和庐江高新区、台创园等镇园区主要负责人和分管负责人参加会议。