您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为巡查治污和防汛工作

发布时间:2020-06-26 12:40信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 蔡讯波阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

6月25日,县长许华为到万山、金牛、白山、同大、郭河等镇,对各地的污水治理和防汛工作进行了巡查。副县长李朝传陪同巡查。

许华为首先来到万山镇政务新村,当看到这里正在进行小区下水道改造,实行雨污分流的施工场面时,许华为详细了解工程的概况和项目进展以及存在的问题,并向战斗在一线的建设者们表示节日的问候。

随后,许华为还来到万山和金牛的污水处理厂,实地查看污水处理情况。许华为要求,县水务集团要进行技术指导,本着经济适用的原则,帮助各镇因地制宜建设一处生态湿地,对污水处理厂的出水进行二次自然净化;针对早期DBO项目建设的截流井存在雨污混流现象,各地要全面整改,实现雨污分流;工程方要抓住晴好天气,全员上岗,开足马力,加快项目建设的推进速度。

在白山、同大、郭河,许华为实地查看了白石天河和杭埠河的水位,询问了险埂要段、人员值守以及防洪通道的建设情况。他要求,各镇的防汛机械要在26日全部调到指定地点,为应对下一轮强降雨做好准备,确保安全度汛。

当天,许华为还就同大、郭河镇境内的小南河污水治理、改厕工作进行了实地调研。