您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为督查白石天河碧水保卫战工作落实情况

发布时间:2020-06-28 09:47信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 张正府阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

6月26日,县长许华为到庐城、石头、同大和白山四镇督查白石天河碧水保卫战工作落实情况。副县长李朝传陪同督查。

在庐城镇罗埠村400吨污水处理项目现场,工人们正趁着下雨的空隙进行施工。许华为要求要加快施工进度,拆除境内所有的旱厕,污水管网要接到每家每户,确保不让一点污水流进巢湖。

在石头镇望城村城望城河上,水草收割机正在清除河道内杂草。许华为指出,河道内杂草不仅影响水质,汛期还会出现阻水现象。他要求石头镇近期把镇内所有河道内的杂草清理干净,还要做好河道四周环境整治工作,做到水清岸绿。

在同大工业园内,当看到一条河沟内流淌的黑臭水体散发出怪味时,许华为当场责令相关职能部门查清源头,如发现企业偷排工业污水,要从快从重处理,起到震慑作用。同时许华为要求沿白石天河各镇企业要一企一策全部上马污水处理设备,各相关镇和部门要做好把关和验收,实现污水达标排放。

许华为指出,碧水保卫战是污染防治攻坚战中的关键一战,也是推进高质量发展的迫切要求,意义重大、责任重大,各相关镇和部门要认真对照《白石天河碧水保卫战方案》提出的任务,明确时间节点,细化工作举措,全力打好集镇生活污水治理、流域内工业企业达标排放、流域内建设工地绿色施工、畜禽养殖达标、入河排污口整治和圩区治理六大攻坚战,实现白石天河流域水质全面达标。