您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

夏明生主持召开县第十七届人大常委会第二十五次会议

发布时间:2020-06-29 09:50信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 张凡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



6月28日,县第十七届人大常委会第二十五次会议召开。县人大常委会主任夏明生,副主任王树理、熊杰、张宇、高一军出席会议。副县长何江宏,县政协副主席王向阳,县监察委员会、人民法院、人民检察院等单位负责人列席会议。

本次会议听取审议了县人民政府关于县本级2019年度财政预算执行和其它财政收支审计工作情况报告;听取审议了县人民政府关于我县2019年财政决算报告;听取审议了县人民政府《关于我县2020年财政预算调整(草案)》;听取审议了县人民政府关于我县新冠肺炎疫情防控、复工复产及依法做好多元化解矛盾纠纷工作的情况报告。会上,县人大常委会组成人员从加大审计发现问题的整改力度、疫情防控重点环节常态化管理、优化道路交通安全管理等方面提出了意见和建议。

会议还听取审议了县人大常委会执法检查组关于《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》《中华人民共和国土壤污染防治法》《中华人民共和国野生动物保护法》以及全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的贯彻实施执法检查情况报告。

本次会议还表决通过了人事任免事项。新任命同志作拟任职发言,并向《宪法》宣誓。会议要求,新任命的同志要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,以良好的精神状态投入到新的工作岗位,树立底线思维,强化为民服务意识,努力为全县经济社会发展贡献力量。