您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

县委政协工作会议召开

发布时间:2020-06-30 09:26信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 张益鹏 张凡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



6月29日下午,县委政协工作会议召开,传达学习中央、省、市政协工作会议精神,研究部署新时代加强和改进我县政协工作的任务措施,进一步发挥政协在全县发展大局中的应有作用。王连贵、许华为、夏明生、汪庆才等四大班子领导出席会议。

县委书记王连贵在讲话中对近年来我县政协工作给予了充分肯定,他说,近年来,县政协在县委的坚强领导下,带领全县各级政协组织和广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为庐江经济社会高质量发展作出了重要贡献。尤其在坚定站位把准方向上,达到了新高度;在围绕中心协商议政上,展示了新担当;在善言笃行情牵民生上,树立了好形象;在团结民主增进共识上,凝聚了正能量;在强基固本创新履职上,实现了新突破。

王连贵要求,全县各级各部门、政协组织、广大政协委员,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握当前和今后一个时期人民政协的工作重点,坚持学思用贯通、知信行统一,扎实推动党中央决策部署落地见效,确保全县政协事业始终沿着正确的方向不断前进。要围绕中心大局,在发挥专门协商机构作用、广泛凝聚共识、服务中心大局、强化委员责任担当等方面下功夫,把政协组织独特优势作用充分发挥出来。要从巩固党的执政地位、坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,切实加强党对政协工作的全面领导,真正做到思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持,把新时代人民政协事业不断推向前进。