您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

全县生态环境监测“以案为鉴”专题警示教育会议召开

发布时间:2020-06-30 09:59信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 张凡 张益鹏阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



6月29日下午,全县生态环境监测“以案为鉴”专题警示教育会议召开。会议深刻剖析了相关违纪违法案件,推动引导广大干部职工牢固树立法纪意识,真正做到自重自省、自警自励,为打赢污染防治攻坚战提供坚强纪律保障。王连贵、许华为、夏明生、汪庆才等县四大班子领导出席会议。

会上,县委书记王连贵用身边的案例开展了警示教育,并分析梳理了前期全县生态环境监测工作中存在的问题和短板。他强调,要深刻领会并自觉践行习近平生态文明思想,汲取违纪案件教训,以案为鉴,扎实开展专项治理工作,推进生态环保监测向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态,以政治清明促生态文明。

王连贵要求,要提高政治站位,不断增强自觉接受监督的规矩意识,切实转变角色、摆正位置;要严明政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,坚持生态文明建设六项原则,守住工作应有之底线;要树立正确的政绩观和发展观,求真务实、真抓实干,切实把生态环境监测工作落到实处,决不能搞华而不实的“政绩工程”;要树立生态文明新理念,深刻认识全县党风廉政建设及生态环保工作面临的严峻形势,举一反三、对标自查;要改进工作作风,探究工作方法,在认识监测各环节存在问题的基础上,找准痛点、精准施策,以确保生态环境监测数据“真、准、全”,切实为打好污染防治攻坚战提供强有力支撑。