您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为督查指导防汛工作

发布时间:2020-06-30 10:01信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 黄亮阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



6月29日上午,县长许华为深入龙桥、白湖等镇督查指导防汛工作。他强调,各级各部门要严阵以待,全力以赴做好应对极端天气准备,做实做细各项防汛工作,确保全县安全平稳度汛。县政府办、水务局等部门负责人陪同。

许华为先后前往永定圩排涝站、白湖农场东大圩泄洪闸等处,实地查看西河、兆河水位及堤防情况,详细了解堤防工程加固、防汛道路整修、排涝站运行、应急抢险物资储备等各项防汛工作开展情况。

许华为强调,当前我县已进入防汛的关键时期。各镇各有关部门要立足防大汛、抗大灾、抢大险,层层压实责任,毫不松懈地抓好防汛备汛各项工作,确保人民生命财产安全、城市运行有序;要严格落实防汛安全责任,切实加强对中小水库、中小河流堤防、地质灾害隐患点的全面排查,尤其是对城乡低洼易涝区、城市地下空间,要仔细逐地逐项排查,对存在的风险隐患点,进行重点监测预警,加强风险管控和隐患治理;要加强气象水文监测预警预报,健全完善抢险预案,为防汛调度和指挥决策提供有力支撑;要加强值班值守,严格落实24小时值班制度,确保汛情发生时信息畅通、决策准确、处置得当。

督查前,许华为还陪同市政府副秘书长徐昌,实地查看了引江济淮项目黄陂湖节制闸规划建设情况。