您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

我县首届安全生产执法技能竞赛开赛

发布时间:2020-06-30 10:11信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 方明安阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



为提升镇园区安监机构行政执法人员排查隐患风险及自身素质和能力,6月29日,由县应急管理局、县总工会主办,庐江高新区承办的我县首届安全生产执法技能竞赛鸣锣开赛。县政协副主席、庐江高新区管委会主任何平出席启动仪式,全县镇园区共19支队伍参加竞赛。

此次竞赛现场部分在高新区辰航集团生产车间内举行,主要包括隐患排查识别能力测试、规范化执法及文书制作等。参赛选手通过模拟日常执法检查工作,按照执法检查程序,在规定时间内完成对用电安全、机械设备、消防安全、作业行为等各种现场隐患和企业管理中的问题进行识别和记录。并按照《安全生产法》等法律及行业标准,根据现场检查情况,在规定时间内制作《现场检查记录》。此外,选手们还要通过手机参加全国安全知识网络知识竞赛等。

现场19组选手经过激烈的角逐,最终庐江高新区获第一名,同大镇、白湖镇获第二名,金牛镇、庐城镇、郭河镇获三名。