您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

县委理论学习中心组学习会议暨县委财经委第四次会议召开

发布时间:2020-06-30 10:26信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 张凡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

6月29日下午,县委书记王连贵主持召开县委理论学习中心组学习会议暨县委财经委第四次会议。许华为、夏明生、汪庆才等县四大班子负责人出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在5月29日中央政治局第二十次集体学习和在宁夏考察时的重要讲话精神;传达学习了5月7日李锦斌在合肥市领导干部会议上的讲话精神;传达学习了6月22日省委常委会会议、6月23日市委常委会扩大会议暨经济形势分析调度会会议精神。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,充分体现了推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的鲜明态度,为切实推动民法典实施、更好保障人民权益提供了根本遵循。全县上下要以民法典颁布实施为契机,坚决抓好贯彻落实,充分发挥党员干部的示范带动作用,带头学法、遵法、守法、用法,坚持公正文明执法,不断提升司法公信力,切实推进法治政府建设。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话及省、市有关经济形势分析,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为统筹做好县域各项工作提供了根本遵循和行动指南。大家要深入学习领会,坚定不移贯彻党中央决策部署,认真落实省市委部署要求,坚持新发展理念,坚持稳中求进、进中向好的工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动脱贫攻坚和经济社会发展取得更好成绩。

会议强调,今年时间临近过半,虽然各项工作正在加快推进,微观主体活力得到有效释放,但全县经济下行压力仍未得到完全缓解。各级各单位要客观认识1-5月份经济运行情况,切实担负起责任,认真查漏补缺,将各项指标完成及统计情况反馈给相关部门,及时调整工作思路和重点;要认真对待“双百攻坚”行动目标任务,以项目为抓手,深入一线、靠前指挥、解决问题,加快推进重点项目和重大工程建设进度,力促重大项目落地见效,实现半年“负转正”、全年“夺胜利”的目标。

会议强调,要坚持以党建为引领,为发展提供组织、纪律、人才等多方保障,强化底线思维、增强忧患意识。要坚持高标准严要求,不断加强效能建设,强化执行力,坚决克服和防止作风拖拉、效率低下、相互扯皮等问题的重复出现,形成上下齐心协力,奋力“比学赶超”的良好氛围。要紧紧围绕发展,强化责任担当,保持韧劲和耐力,努力在全县上下形成凝心聚力抓落实、齐抓共建促发展的工作局面。

会议要求,要持续常态化防控疫情,紧盯重点人群和重点场所,坚决落实外防输入、内防反弹各项部署,不断巩固防控成果。要清醒认识当前存在的困难和问题,坚持目标导向和问题导向,理性分析、精准发力,抓细抓实经济运行和投资促进各项重点工作。要坚持以项目为中心组织经济工作,强化主体责任,分发任务清单,严格落实月调度、季分析工作机制,攻坚克难抓好产业项目落地。要持续优化营商环境,围绕县域经济工作短板,全力抓好招商引资,加快推进项目建设,不断培育新的经济增长点,实现经济的可持续发展,确保如期完成县域经济社会发展各项目标任务,全面建成小康社会。

会上,县委副书记、县长许华为围绕当前防控疫情、防汛、防流域水质超标、防经济指标落空、防禁渔令失效、防范风险发生等重点工作进行了布置;县委常委、常务副县长潘炳生通报了1-5月份全县工业、投资、财税等经济运行和“双百攻坚”行动推进情况;县发改委负责人围绕我县“十三五”规划完成情况、“十四五”期间“进百强”差距及可行性分析进行了汇报。

会议还推荐党员干部学习《中华人民共和国民法典》《党员干部新一代信息技术简明读本》等。