您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

团县委:直播带货 扶贫助农

发布时间:2020-06-30 14:34信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 巢志斌(记者) 彭小波 侯东森(通讯员)阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



6月29日晚间,石头镇笏山村党委书记助理、团支部书记张雨晗(左一)和村党委第一书记柯鹏飞联袂出镜,为本村贫困户农特产品进行网络直播带货。

本场活动中,主播为观众带来来自石头镇笏山村瓜蒌扶贫产业园的瓜蒌子、同心村的虾稻米、石头镇小米辣椒现代农业标准园的辣椒酱和本地的西瓜等扶贫农产品。在一个多小时的直播时间里,共有1722人进入直播间观看,收获1084音浪,2.5万点赞,共销售辣酱288罐、大米69袋、瓜蒌籽437袋,销售额达11512.55元。

今春以来,共青团庐江县委组织开展“青春助农,服务脱贫”抖音直播带货活动,各级团干部化身“代言人”和“推销员”,全力推介产自本地贫困户的百花菜、葛根茶、玫瑰花茶、虾稻米、瓜蒌籽、香榧、西瓜、金丝皇菊等特色农产品,为通过线上渠道带动贫困户特色农产品销售建立了基础。