您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

农业农村部专家组来庐调研指导水稻生产

发布时间:2020-07-01 09:32信息来源: 县农业技术推广中心作者: 夏慧婷阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

6月29日下午,农业农村部种植业管理司会同全国农技中心组织水稻生产指导与调研专家组来庐开展水稻生产专项调研指导。

调研组一行先后来到郭河镇广寒村天壤水稻种植专业合作社、北圩村王士照粮食种植家庭农场和安徽农业大学郭河现代农业科技园等处,现场察看了当前早稻、单季稻和水稻技术攻关试验田等田间长势情况,并与种植农户交流,实地了解了庐江单季稻和双季稻生产情况。

调研组专家认真听取了县农业农村局关于庐江县2020年水稻生产情况的简要汇报,并与本地新型经营主体、种植大户、普通农户和粮食企业,围绕着水稻生产成本与收益、病虫害防治、助农惠农政策落实、生产中存在问题等情况进行了深入座谈与交流。专家组对安徽省高度重视水稻生产、保障国家粮食安全和水稻减灾避灾等工作措施表示充分肯定,并就调研中发现的问题和急需破解的关键难点进行了指导,勉励庐江继续围绕“藏粮于地”和“藏粮于技”战略,做好农业生产政策、技术服务和新型农业经营主体培育等工作。