您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

我县“真金白银”提升特困供养机构服务能力

发布时间:2020-07-13 09:27信息来源: 县民政局作者: 陈雨晴、黎洁阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

我县现有8602名特困供养人员,其中集中供养1217人,分散供养7385人。近年来,我县通过建立健全特困供养机构建设和管理资金保障机制,进一步提升特困供养机构服务能力。

据悉,2020年我县特困人员供养服务机构运行维护和改革发展奖补资金123.7万元已拨付到位,主要用于特困集中供养对象生活补贴,照料护理和供养机构建后管养等方面支出。

县民政局结合全县28所公办养老机构集中供养人数、需要照料护理人数、床位利用率、养老机构星级评定四类因素拟出分配方案,报县政府常务会议研究同意,并实行“网上+墙上”公开公示,接受各方监督。对套取、挪用资金,改变资金用途以及审计反映突出等问题,按照《财政违法行为处罚处分条例》的规定进行处理,并依法追究有关责任人的责任。