您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

王连贵到柯坦乐桥泥河督查防汛工作

发布时间:2020-07-15 09:34信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 方明安阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



7月14日下午,县委书记王连贵到柯坦、乐桥、泥河等镇督查防汛工作,他强调要充分认清当前严峻的防汛形势,克服松懈麻痹思想,进一步加强重点堤防的巡查排查和除险加固工作,确保我县主汛期安全度汛。县人大常委会主任夏明生陪同。

在柯坦河与引江济淮河道交汇点、引江济淮梅庄闸等地,王连贵仔细询问了相关负责人防汛准备情况。强调要牢固树立防大汛、抗大洪的思想准备,及时掌握雨情、水情、汛情,加大项目沿线防汛隐患排查力度,严格落实防汛责任制,备足备齐防汛物资,确保人民群众生命财产安全和引江济淮工程安全度汛。

在黄泥河柴埠潘岗联圩、天井联圩以及黄陂湖等地。王连贵认真查看水位、堤防情况,对泥河镇充分利用降雨间隙用机械加固堤坝的做法给予肯定。他要求,要加强人员巡堤查险力度,做好堤防工程加固、风险隐患点整改、应急抢险物资储备等各项防汛工作,做到召之即来,来之能战。

王连贵强调,各地各部门要进一步压实防汛责任,严明工作纪律,做好应急预案,紧盯重点部位,加强巡堤查险,落实好专业抢险队伍,备足防洪抢险物资、装备、运输工具,一旦发生险情,及时除险加固。要严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,畅通信息传递渠道,确保汛期雨情、水情、险情以及防汛调度命令及时上传下达,夺取防汛工作全面胜利。