您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为主持召开全县防汛受灾群众安置点工作情况调度视频会议

发布时间:2020-08-01 17:01信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 钱明东阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


7月31日下午,县长许华为主持召开全县防汛受灾群众安置点工作情况调度视频会议。他指出,要在思想上高度重视,将受灾群众安置工作摆在更加突出的位置,层层压实责任,强化督查指导,千方百计保障受灾群众基本生活需求。县委常委、组织部部长、统战部部长李卫,县人大副主任张宇等出席会议。
许华为强调,当前正处高温天气,要切实做好安置点转移群众的饮食卫生、避暑降温等工作,无条件接收转移群众,合理安排好住宿,并做好人员体温监测,对有发烧发热症状以及传染类疾病等,要及时送往定点医院进行救治。
许华为要求,要切实做好安置点安全管理工作,摸清掌握人员信息,进一步强化督查指导,安排配置值班人员实行24小时值班,统筹协调相关部门,逐一检查排查安全隐患,确保转移群众安置点用电、用火、用气等安全,同时细致做好疫情防控工作;要深入安置点与群众交心谈心,进行心理疏导,切实解决他们在生活上遇到的实际困难和问题,确保转移群众住得安心放心。
防汛督查组负责人,县委组织部、市监局、卫健委、应急管理局、教体局、文旅局、公安局、民政局、各镇党委主要负责人以及各安置点负责人等分别在主分会场参加会议。