您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

中华全国供销合作总社理事会主任喻红秋来庐调研

发布时间:2020-11-06 11:05信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 方明安阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



11月5日,中华全国供销合作总社理事会主任喻红秋、副主任侯顺利一行来我县调研。副省长张曙光,市委常委、常务副市长罗云峰,县委书记王连贵,县委常委叶秀等陪同调研。

喻红秋一行先后来到万山镇“十里长冲茶旅线路”入口金丝皇菊产业基地、长冲生态茶园河东茶叶基地以及云里安凹乡村振兴产业项目等地,与相关负责人深入交流,详细了解我县供销合作社系统深化综合改革、参与乡村振兴、服务城乡群众等情况。对我县近年来坚持为农服务宗旨,增强自身发展活力助力乡村振兴给予了充分的肯定。她强调,供销合作系统要深化改革、探索创新,增强农村发展活力,助力农民持续增收,在乡村振兴和农业现代化建设中作出新的更大贡献。

据了解,我县是全省供销系统综合改革“试点县”之一。近年来我县供销系统坚持为农服务的根本宗旨,积极融入乡村振兴战略,推动系统综合改革,深入推进再生资源及废弃农药包装物回收工作,引领农民专业合作社发展,创建“村社共建”、推动“新网工程”、农村电子商务工作、大力推进茶产业发展,并主动参与云里安凹乡村振兴产业项目的实施,共同推进电商中心和白云春毫茶叶展示展销馆建设,积极筹建云里安凹茶旅融合发展项目,努力打造集茶叶生产、观光旅游为一体的最美“十里长冲"茶旅线路,助力乡村振兴。