您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

周天斌先后到白湖、泥河、汤池代表团参加审议

发布时间:2021-01-10 18:56信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 蔡讯波阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

1月10日下午,县委副书记、代县长周天斌先后来到白湖、泥河和汤池代表团参加审议。

审议中,代表们围绕政府工作报告,畅谈体会认识,提出意见建议。周天斌说:过去的一年,全县上下在疫情和洪水等困难面前,奋力拼搏,经济社会仍保持着良好的发展势头,成绩来之不易。今年是“十四五”开局之年,全县上下要围绕县委县政府提出的目标,持续推进“工业强县、农旅富县、大美庐江”三大战略,高举创新旗帜,提升发展质量,加强生态环境保护,推动乡村振兴高质量发展。

在白湖代表团,周天斌希望白湖镇要用好每一寸工业土地,引进创新型、有发展潜力的企业;要利用黄陂湖湿地、独山周边风景区,发展旅游业;要打造庐江大米品牌,做大做强黄陂湖大闸蟹、金坝芹芽、芡实等传统特色产业。

在泥河代表团,周天斌希望泥河镇要与合肥市主导产业及合肥主城区配套产业相衔接,引进创新型产业,改造提升传统产业。要围绕放马滩稻虾品牌,打造生态有机经济。罗河镇要充分利用黄山寨、青山湖等山水资源,发展沿线旅游。

周天斌希望各镇要把集镇截污作为工作重点,不断改善环巢湖流域的面源污染,并以此改变农村面貌,实现乡村振兴。

县人大常委会主任夏明生、副主任张宇参加审议。