您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

我县11个重点圩口达标建设工程正式启动

发布时间:2021-01-13 14:36信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 张益鹏阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



1月13日上午,我县在白湖镇举行万亩大圩杨柳圩工程提标加固开工仪式,标志着全县9个万亩以上圩口、2个五千亩以上圩口达标建设工程正式启动。许华为、周天斌、夏明生等县四大班子负责人出席活动。副县长李朝传主持仪式。

上午九点十分,县委书记许华为宣布庐江万亩大圩杨柳圩提标加固工程开工。

县委副书记、代县长周天斌致辞时指出,2020年是极不平凡的一年,在经历年初突如其来的新冠肺炎疫情后,接踵而至的是百年未遇的特大洪涝灾害,120万庐江人民不畏艰险,同心协力抗洪救灾,取得了同大圩保卫战、小南河保卫战、巢湖大堤保卫战和城镇防洪保卫战的决定性胜利。但全县重点圩口损毁严重,暴露出防洪标准偏低等突出短板,圩口达标建设迫在眉睫。县委、县政府高度重视,决定按照轻重缓急的原则,全面启动重点圩口达标建设工作,项目估算总投资达34亿元。周天斌要求,全县上下要以今天的开工仪式为契机,拧成一股绳、铆足一股劲,紧紧围绕“水利工程补短板”的目标,系统谋划重点水利项目建设工作,要以时不我待的精神,全力推进项目攻坚,不断提升我县水利基础设施防洪保安能力,为全县经济社会发展提供坚实的保障。

据了解,杨柳圩提标建设工程涉及白湖镇7个村和社区3.2万群众,对提高该镇防洪保障、蓄水和灌溉功能具有重要意义。在今天杨柳圩开工之后,同大圩、同心圩将在本月陆续开工;余下圩口正在进行方案设计,计划明年汛后全面开工,2022年汛前主体工程全面完工,并发挥效益。