您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

冶父山市监所“三个强化”做好“两节”期间疫情防控工作

发布时间:2021-01-22 09:47信息来源: 冶父山市监所作者: 邢玉洁阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近期,冶父山市监所“三个强化”做好“两节”期间疫情防控工作。

一是强化思想认识,认真学习习总书记重要讲话精神,严格贯彻县政府、县局有关文件要求,细化分工,将“两节”期间辖区的宣传、监督、检验等职责明确到人。

二是强化宣传引导,深入企业和市场一线,迅速发放宣传小册40余份,张贴疫情防控宣传画70余份,提醒群众佩戴口罩、保持距离,倡导公筷公勺、减少聚餐,督促经营者规范经营行为,严禁采购食用野生动物。

三是强化监管执法,突出重点,加大对冷链食品、药械、防疫用品等防疫重点行业的监督检查力度,严厉打击疫情防控违法经营行为。截至目前,共出动执法人员85人次,检查冷链食品冷库12家次,检查餐饮服务单位32家次,检查商超25家次,检查医疗机构7家次。