您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

县人大常委会机关举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-07 17:23信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 吴小丽阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

11月6日,县人大常委会机关举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。县人大常委会党组书记、主任夏明生,县人大常委会党组副书记、副主任陈军以普通党员身份参加活动。县人大常委会副主任熊杰列席。

党课中,县人大常委会党组成员、机关党组书记夏晓东围绕“什么是共产党人的初心和使命”“为什么要不忘初心、牢记使命”“如何锤炼党性,做到不忘初心、牢记使命”三个方面课题,以史为鉴、以事为例、以实为基,深刻诠释了共产党人的理想信念和宗旨使命,全面阐释了新时代中国共产党人不变的奋斗姿态和执政之魂。他指出,人民代表大会制度是中国共产党领导人民独创的政治制度,具有显著优越性,是承载共产党人初心和使命的根本政治制度,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要牢记中国共产党人和人民代表大会制度的初心和使命,从实现党的历史使命的高度来认识做好新时代人大工作的重要意义,进一步增强长期坚持、不断完善人民代表大会制度的自觉性、坚定性,进一步提高服务新时代人大工作的责任感、使命感,把人大机关建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关。