您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

获赠爱心礼物 丰富病患住院生活

发布时间:2019-11-08 15:43信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 吴小丽、丁萌阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


11月7日,庐江新华书店向县第三人民医院捐赠价值近万元的书籍和体育用品,以此来满足精神疾病患者对知识的渴求,以丰富他们的住院生活。县人大常委会副主任朱仲平出席捐赠仪式。

据悉,今年8月底,县人大常委会在对县第三人民医院调研时了解到,该院图书室存书不足,急需补充新的图书,丰富病人的住院生活。得知这一情况后,县人大常委会积极与庐江新华书店沟通,号召大家行动起来,献出一份爱心。“了解到这些情况后,我们积极响应爱心号召,准备了捐赠的物品,作为一个国有企业,我们有义务回馈社会。”庐江新华书店经理方宏武说。

物件虽小,却有浓浓情谊,传递着社会大家庭对精神疾病患者的关爱与真情。医护人员告诉记者,阅读与体育锻炼对缓解精神疾病患者的情绪有一定的积极作用,而且通过阅读,还能够提高患者的认知能力、拓宽患者的知识面,对他们的治疗会有一定的帮助。